Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов
Яблоки сушеные

Яблоки сушеные

Цукаты
Для сушки лучше отобрать зрелые, твердые, кисло-сладкие яблоки со светлой мякотью. Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной 5—8 мм, удалить повре ...

Читать дальше


Цукаты

Цукаты

Цукаты
Цукаты — это засахаренные плоды и ягоды. Готовить их можно из вишен, черешен, слив, абрикосов, рябины, яблок, айвы, мандаринов, апельсинов, лимонов, ...

Читать дальше


Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Желе
Сахар растереть деревянной ложкой со свежим яичным белком, добавить лимонный сок и растереть добела, так чтобы масса загустела. Предварительно помыт ...

Читать дальше


Ягоды в сахаре

Ягоды в сахаре

Желе
Отсортированные ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, помыть, обсушить. Просушенные ягоды измельчить на мясорубке или тщательно размять дерев ...

Читать дальше


Желе из лимонов

Желе из лимонов

Желе
Лимоны помыть, нарезать с кожицей тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, залить водой (1/4 стакана на 1 лимон) и варить около 30 минут. ...

Читать дальше


Желе из яблок

Желе из яблок

Желе
Для приготовления яблочного желе лучше использовать кислые сорта яблок. Яблоки помыть, нарезать кусочками, можно вместе с кожицей, положить в эмалир ...

Читать дальше


Желе из вишен

Желе из вишен

Желе
Вишни помыть, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) и варить до выделения сока. Затем сок процедить, уварить наполовину, добавить сахар и варить ...

Читать дальше


Желе из клюквы

Желе из клюквы

Желе
Ягоды помыть, положить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрыла клюкву наполовину, и варить на слабом огне до размягчения. Отвар ...

Читать дальше


Желе

Желе

Желе
Желе — это уваренные с сахаром и загустевшие ягодные и плодовые соки. Хорошо приготовленное желе должно быть прозрачным и иметь натуральный цвет, св ...

Читать дальше