Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Сушка плодов, ягод и овощей

Просмотров: 2509Комментарии: 0
Цукаты

Для сушки можно использовать почти все фрукты и многие овощи. В домашних условиях их можно сушить на солнце или в духовке. В начале и в конце сушка проводится при более низкой температуре. Наиболее подходящей в начале и конце сушки является температура 50—65 °С, и 70—85 °С в середине. Этого можно добиться, если сушку производить в духовке; при сушке на солнце плоды надо 3—4 часа выдержать в тени, затем вынести на солнце, а после окончания сушки еще 2—3 часа выдержать в тени. Во время сушки плоды необходимо чаще переворачивать, чтобы влага свободно испарялась, дверцы духовки должны быть прикрыты неплотно. Когда плоды станут сухими, эластичными и при сжимании не выделяют сок, сушку прекратить. Из 1 кг свежих очищенных плодов в зависимости от их вида и степени зрелости можно получить 100—300 г сушеных. Хранить высушенные фрукты и овощи следует в сухом, проветриваемом помещении. Если плоды при хранении стали влажными, их следует просушить в теплой духовке. Лучше всего сухие фрукты и овощи хранить в стеклянных банках или в бумажных мешках.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)