Свеклу вымыть, нарезать кубиками или ломтиками, уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения. Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 ...
Отобрать розовые, красные или светло-зеленые плотные, без повреждений плоды. Удалить плодоножки, тщательно помыть, уложить в пастеризованные банки и ...
Отобрать преимущественно незрелые плоды с недоразвитыми семенами, тонкой кожицей и плотной мякотью. Огурцы размером 7—10 см маринуют целыми, а больш ...
Отобранные некрупные огурцы помыть, замочить в холодной воде на 5—6 часов (для сохранения плотной консистенции). Пряности промыть и мелко нарезать. ...
Овощи и зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в посуду, добавить соль и хорошо перемешать. Затем р ...
Для засолки лучше использовать поздние сорта. Арбузы отсортировать, тщательно помыть, дать стечь воде, наколоть в нескольких местах на глубину 2 см, ...
Бруснику использовать полностью спелой. Ягоды отсортировать, помыть в холодной воде, засыпать в подготовленную тару, накрыть тканью, положить надгне ...
Отобрать сливы спелые, но еще твердые, без механических повреждений. Помыть и уложить в тару. Наиболее удобная посуда — дубовые бочки емкостью 20—30 ...
Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без трещии и червоточин, лучше осенних или осенне-зимних сортов. Отсортированные яблоки помыть и уложить плот ...
Отсортированные баклажаны темно-фиолетового цвета помыть, удалить плодоножку, сделать ножом в каждом сквозной прокол и варить в подсоленной воде 30— ...
Отобрать некрупные, плотные, зрелые баклажаны темно-фиолетового цвета. Помыть их и обсушить, отрезать плодоножки, сделать ножом сквозной разрез по д ...
Солить кабачки можно целыми и нарезанными кружочками. Кабачки должны быть молодыми. Перед засолкой кабачки наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб ...
Слегка недозревшие твердые помидоры промыть и уложить в посуду (кастрюлю, ведро или бочонок), дно которой выстлать листьями черной смородины. Слои п ...
Отобрать здоровые, с плотной мякотью помидоры. Все деформированные, перезревшие, мятые красные плоды использовать для приготовления томатной массы — ...
Для засолки рекомендуется брать помидоры мелкие или среднего размера, с мясистой упругой мякотью и плотной консистенцией. Томаты разной степени зрел ...
Ижевск, культурный и экономический центр Удмуртии, непрерывно развивается и привлекает внимание многих организаций и предпринимателей. Одной из важнейших индустрий в ...
Рассказывая о веб-сайте компании Волхонка и их онлайн-платформе metallobazav.ru, невозможно не отметить важность такого веб-ресурса для успешной деятельности металлобазы. Этот ...
В современном мире, где цифровые технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, интернет-магазины играют важную роль в коммерческой сфере. Они позволяют ...
Обзор-отзыв о фирме по ремонту электроприборовПредставляем вашему вниманию обзор-отзыв о фирме, занимающейся обслуживанием и ремонтом электроприборов и аппаратуры. Фирма, которая ...