Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Цукаты из арбузных корок

Просмотров: 3003Комментарии: 0
Цукаты

Корки очистить от кожицы, разрезать на куски шириной в 5 см, залить холодной водой и вымочить в течение двух суток, меняя воду через каждые 6 часов. После этого корки арбуза выложить на сито и дать воде стечь. Приготовить сироп, опустить в него корки и варить при слабом кипении до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными. Снять с огня и охладить. Остывшие корки вынуть из сиропа, уложить на металлическое сито и поставить в подогретую до 40 °С духовку, а сироп уварить до густоты сахарной помады. Каждый кусочек корки облить сиропом и оставить в духовке, чтобы они обсохли. Готовые цукаты выложить в стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом помещении. Готовые цукаты обсыпать сахаром.

Так же можно приготовить цукаты из дынных корок.

Корки — 1 кг, вода — 1 стакан, сахар — 2 кг.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)