Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Яблоки сушеные

Просмотров: 2759Комментарии: 0
Цукаты

Для сушки лучше отобрать зрелые, твердые, кисло-сладкие яблоки со светлой мякотью. Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной 5—8 мм, удалить поврежденные места и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (из расчета 1,5 кг на 1 л воды) в течение 5 минут. При сушке в духовке яблоки уложить на противень, выстланный чистой бумагой, а при сушке на солнце кружки яблок нанизать на прочную нитку. Выход сушеных яблок из 1 кг свежих составляет примерно 250 г.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)