Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Цукаты

Просмотров: 3023Комментарии: 0
Цукаты

Цукаты — это засахаренные плоды и ягоды. Готовить их можно из вишен, черешен, слив, абрикосов, рябины, яблок, айвы, мандаринов, апельсинов, лимонов, персиков, малины, брусники, а также из корок арбузов и дынь. Для приготовления цукатов плоды и ягоды необходимо подготовить так же, как и для варенья. Варить их нужно в сахарном сиропе до полной готовности, затем вынуть из сиропа на дуршлаг, дать сиропу стечь. Плоды, пропитанные сиропом, разложить в один слой и подсушить на солнце, в духовке или в печи при температуре 30—40 °С. В процессе сушки их посыпать сахаром.

Приготовленные цукаты расфасовать в банки и плотно укупорить. Хранить цукаты в прохладном, сухом месте.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)