Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Ягоды в собственном соку

Просмотров: 13011Комментарии: 0
Плодовые и ягодные соки

Их можно готовить совсем без сахара или добавить небольшое количество. Ягоды перебрать, промыть и положить в кастрюлю, предварительно налив в нее немного воды (на 2—3 см). Закрыв плотно крышкой, нагреть и дать прокипеть 2—3 минуты, после чего ягоды вместе с образовавшимся соком вылить в стерильную банку, укупорить, и, перевернув, охладить. Если ягоды заготавливать с сахаром (лучше с сахарной пудрой), то на литровую банку его берут полстакана. Ягоды засыпать сахаром и стерилизовать в банке при температуре 100 °С в течение 5 минут. Малину, землянику, клубнику стерилизовать 3 минуты, а затем банки укупорить.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)