Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Ягоды в сахаре

Просмотров: 3993Комментарии: 0
Желе

Отсортированные ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, помыть, обсушить. Просушенные ягоды измельчить на мясорубке или тщательно размять деревянной ложкой, добавить сахар (2 кг сахара на 1 кг ягод) и тщательно перемешать. Затем смесь выложить в сухие банки и неплотно закатать крышками. Ягоды с сахаром не рекомендуется стерилизовать. Смесь хранить в прохладном месте в течение 4—6 месяцев.

Свежие ягоды можно готовить в сахаре целиком. Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, косточки, пересыпать (половина нормы) сахаром, переложить в посуду и снова засыпать сахаром, чтобы ягод не было видно. Когда ягоды осядут и появится сироп, добавить еще сахар (сахар на поверхности должен быть все время сухим). Наполнить подготовленные банки, закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Хранить в прохладном месте. Законсервированные таким образом ягоды можно использовать для приготовления киселей, желе, компотов, кремов, а также для начинки пирогов, блинчиков (на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара).

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)