Соус из омаров: 4 столовые ложки бульона из омаров (консервированный), 4 столовые ложки сливок. Снять пленку с печени, порезать печень на кубики. Влить в кастрюлю молоко, вино, положить печень. Довести до кипения и варить в течение одной минуты. Влить в чашу кухонного комбайна. Добавить яйца. Приправить. Перемешать в течение 2 минут. Процедить. Разлить в четыре глиняных горшочка, смазанных сливочным маслом, и варить на пару в течение 10 минут. Довести до кипения бульон из омаров и сливок. Приправить. Разлить по тарелкам, добавить соус. Подавать в горячем виде.
250 г. печени птицы, 100 г. молока, 3 яйца, 50 г. вина порто, соль, черный перец.
- На 4 порции
- Подготовка: 10 мин.
- Термообработка: 20 мин.