Мясо вареное 200 г, колбаса вареная 100 г, капуста квашеная 1,5 кг, лук репчатый 2 шт., огурцы соленые 2 шт., каперсы 1 ст. ложка, томат-пюре 3 ст. ложки, сухари 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка, маргарин 3 ст. ложки; соль, сахар, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.
В тушеную квашеную капусту добавить поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перец,
Лавровый лист и потушить 10 мин. Затем добавить пассированную муку, размешать и прокипятить.
Мясо, колбасу нарезать маленькими ломтиками, поджарить вместе с луком, положить в кастрюлю, добавить припущенные огурцы без кожи и семян, каперсы, немного бульона и потушить 5—10 мин. На смазанную жиром сковороду ровным слоем выложить половину тушеной капусты, затем положить мясные продукты с огурцами и каперсами и на йих — оставшуюся часть капусты. Поверхность разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маргарином и запекать в шкафу 10—15 мин.
При подаче посыпать зеленью.