Говядина 500 г, картофель 8 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., сало топленое 4 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки, соленые огурцы 2 шт.; чеснок (по вкусу), перец, соль, лавровый лист, зелень.
Морковь и картофель нарезать крупными кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и вымешать.
Мясо обжарить, влить 1 стакан бульона, добавить томат-пюре и тушить до полуготовности. Обжаренные овощи положить слоями вперемешку с нарезанным ломтиками мясом, добавить бульон, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.
При подаче посыпать рубленым чесноком и зеленью. Положить соленые огурцы, нарезанные кружочками.