Печень 500 г, сметана 1/2 стакана, мука 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., маргарин 2 ст. ложки; соль, перец (по вкусу), зелень укропа или петрушки.
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковородке с жиром с обеих сторон до полуготовности. Затем печенку переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, сметану, сок, в котором жарилась печень, 1 стакан бульона или воды, кастрюлю закрыть крышкой и тушить при слабом огне 30—40 мин.
На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, макароны.
Печенку подать на стол, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленью.