Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Печенка в сметане

Просмотров: 426Комментарии: 0
Мясные блюда

Печень 500 г, сметана 1/2 стакана, мука 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., маргарин 2 ст. ложки; соль, перец (по вкусу), зелень укропа или петрушки.

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковородке с жиром с обеих сторон до полуготовности. Затем печенку переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, сметану, сок, в котором жарилась печень, 1 стакан бульона или воды, кастрюлю закрыть крышкой и тушить при слабом огне 30—40 мин.

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, макароны.

Печенку подать на стол, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленью.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)