Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Супы

Просмотров: 879Комментарии: 0
Супы

Супы — широко распространенные блюда. В пищевом отношении они являются важной составной частью обеда.

Для приготовления супов используют разнообразные продукты: овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыбу, грибы и т. д. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение, способствуют возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи. Супы готовят в основном на бульонах — мясном, костном, рыбном, грибном, овощных и крупяных отварах, а также на молоке и квасе.

По способу приготовления супы бывают заправочные, пюреобразные, прозрачные. В зависимости от температурного режима супы делят на горячие и холодные. В практике широко применяют супы на мясных бульонах. Для их приготовления берут говядину, телятину, баранину, свинину, домашнюю птицу, мясные кости, копчености. Наиболее вкусным, крепким и душистым бульон получается из говядины, на этом бульоне готовят щи, борщи, супы. Приятным вкусом обладает бульон из телятины. Специфический вкус и запах имеет бульон из баранины. Из нежирной свинины готовят заправочые супы. Вкусные, ароматные бульоны готовят из мяса птицы.

Вкус супа зависит от качества бульона и правильного применения кореньев и специй. Специи не должны заглушать естественный вкус и запах бульона. Обычно их вводят в суп в конце варки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: fwrite(): Write of 100271 bytes failed with errno=28 No space left on device

Filename: core/cache.php

Line Number: 48