Курица 7г морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 шт., маргарин 2 ст. ложки, мука
Пшеничная 1 стакан, яйцо 1 шт.; соль, перец (по вкусу), зелень.
Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и обжарить с жиром. В кипящий процеженный куриный бульон положить обжаренные коренья, довести до кипения, затем засыпать лапшу, посолить и варить 15—20 мин. Перед окончанием варки добавить перец.
При подаче на стол в тарелки положить по порции курицы, посыпать зеленью.
Приготовление домашней лапши: 1 стакан
Пшеничной муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, положить 1 яйцо, посолить, добавить воду (7г стакана) и замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 4—5 см.
Полоски теста сложить в 5—6 рядов, нашинковать тонкой соломкой, посыпать мукой и подсушить 1—I1V2 часа.