Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Щи из квашеной капусты

Просмотров: 536Комментарии: 0
Супы

Кости 500 г, квашеная капуста 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., мука пшеничная 1 ст. ложка, маргарин 2 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки; соль (по вкусу), специи, зелень укропа.

Капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, 1 ложку маргарина, за-

Крыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, поджарить вместе с томат-пюре. В кипящий бульон положить тушеную капусту, дать закипеть, затем добавить пассированные коренья, то-матщюре, мучную пассировку и соль и дать вновь закипеть. За 5 мин. до готовности ввести специи, лавровый лист. При подаче положить в тарелку кусок мяса, сметану и посыпать зеленью.

Щи можно приготовить с картофелем. В этом случае картофель опускают в кипящий бульон и варят до полуготовности, затем добавляют тушеную квашеную капусту.

Для приготовления мучной пассировки надо муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета, затем развести горячим бульоном.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)