Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Борщ

Просмотров: 1205Комментарии: 0
Супы

Кости 500 г, свекла среднего размера 2 шт., капуста 500 г, морковь, петрушка, лук репчатый по 1 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, жир кулинарный или маргарин 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сметана 4 ст. ложки, уксус 1 ст. ложка, са-

Xap t ст. ложка; соль, перец горошком, лавровый лист (по вкусу), зелень.

Нарезанную свеклу соломкой положить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, уксус и тушить до готовности (1—1,5 час.), морковь, петрушку нарезать соломкой, лук — полукольцами и пассировать вместе с томат-пюре. Спассиро-ванные овощи соединить со свеклой и продолжать тушить 10—15 мин.

В кипящий подсоленный бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить, через 5—10 мин. положить тушеную свеклу вместе с овощами, пассированную муку и довести до готовности. В конце варки борщ заправить перцем, лавровым листом.

При подаче положить сметану и зелень укропа. Борщ можно подать с мясом, колбасой, ветчиной, сосисками.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)