Кости 500 г, свекла среднего размера 2 шт., капуста 500 г, морковь, петрушка, лук репчатый по 1 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, жир кулинарный или маргарин 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сметана 4 ст. ложки, уксус 1 ст. ложка, са-
Xap t ст. ложка; соль, перец горошком, лавровый лист (по вкусу), зелень.
Нарезанную свеклу соломкой положить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, уксус и тушить до готовности (1—1,5 час.), морковь, петрушку нарезать соломкой, лук — полукольцами и пассировать вместе с томат-пюре. Спассиро-ванные овощи соединить со свеклой и продолжать тушить 10—15 мин.
В кипящий подсоленный бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить, через 5—10 мин. положить тушеную свеклу вместе с овощами, пассированную муку и довести до готовности. В конце варки борщ заправить перцем, лавровым листом.
При подаче положить сметану и зелень укропа. Борщ можно подать с мясом, колбасой, ветчиной, сосисками.