Мякоть свежей рыбы (хек, путассу, минтай) 500 г, хлеб пшеничный 100 г, вода или молоко 3/4 стакана, яйцо 2 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 6 шт., морковь 1 шт.; соль, перец (по вкусу), лавровый лист, зелень укропа или петрушки.
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, морковь, лук и варить до по-луготовности, затем посолить, поперчить и положить фрикадельки, варить до готовности.
Приготовление фрикаделек: филе рыбы нарезать кусочками, смешать с замоченным в воде или молоке хлебом, луком, пропустить через мясорубку дважды, затем в массу добавить воду пли молоко, взбитые яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать и изготовить шарики по 20—30 г.