Огурцы 2 шт., помидоры 2 шт., редис 2 пучка, картофель 3 шт., зеленый горошек 50 г, яйцо 2 шт., лук зеленый 50 г, сметана или майонез 1/2 стакана; соль, перец, зелень (по вкусу).
Огурцы, помидоры, редис, вареный картофель и яйца нарезать ломтиками, смешать, добавить лук. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
Готовый салат уложить горкой на тарелку
Или в салатник, посыпать зеленью укропа. Салат можно заправить майонезом.
Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной
Самый простой и быстрый в приготовлении салатик. Моя дочь сама с удовольствием его готовит к обеду.
Продукты:
- редис — 2 пучка;
- огурец — 1 — 2 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сметана — 2 ст.л.;
- зелень (петрушка, укроп — по 1 пучку);
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из редиски:
1. Тщательно промываем редис и обрезаем хвостики. Затем нарезаем его на полукружия тоненько.
2. Огурец моем отрезаем кончики. Затем нарезаем на кубики.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже измельчаем на кубики.
4. Лук промываем и мелко крошим.
5. Зелень тщательно промываем, выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем мелко шинкуем.
6. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу и добавляем сметану. Опять все хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.
7. Приятного аппетита!
Очень простой летний салат из огурцов, помидоров и редиски
Этот рецепт является вегетарианским блюдом, из которого можно получить массу витаминов и минералов. Томат хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. К тому же помидоры – это полезный антиоксидант.
Понадобится:
- 6 шт. крупных редисок;
- 3 средних огурца;
- 4 помидора;
- зеленый лук;
- соль;
- перец;
- сметана.
Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным с нотками лимона.
Нам понадобятся следующие продукты:
- редис — 100- 150 гр.;
- огурцы — 2 шт.;
- капуста пекинская — 200-250 гр.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- мед — 1 ч.л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Готовим салат из редиса и пекинской капусты:
1. Пекинскую капусту тонко нашинкуем и сложим в миску. Немного ее примнем.
2. Порежем брусочками огурцы и добавим к капусте.
3. Редиску порежем кружочками. Измельчим зелень и добавим к капусте с огурцами. Салат посолим по вкусу и перемешаем.
4. Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем сок лимона, мед и растительное масло. Смесь выльем в салат и тщательно перемешаем. Дадим постоять минут 10-15 и можно кушать.
5. Приятного аппетита!
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Редиска — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Мята свежая — 1 ст.л.
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
- 1 большой помидор;
- 1 длинный или 2 небольших огурца;
- 3-4 средних редиски;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 100 гр. сыра Фета;
- соль, перец и оливковое масло;
- петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца.
Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу.
Отрежьте у овощей хвостики.
Шаг 3:
Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.
Шаг 4:
Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.
Шаг 5:
Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.
Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
Рецепт для оперативной подачи на стол.
Ингредиенты:
- Редис – 12 шт
- Яйца – 2 шт
- Кукуруза (консерва) – 100 г
- Огурец – 1-2 шт
- Майонез – около 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.
14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
Сытный, простой и в то же время оригинальный.
Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.
Салат Завтрак – заряд энергии на утро
Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.
Ингредиенты:
- Кунжутное семя – 2 ст.л
- Яйца – 1шт
- Огурцы – 2 шт
- Редис – 300 гр
- Творог – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.
Салат Любительский - с маринованной редиской
Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.
Ингредиенты:
- Редис – 10 т.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 100 гр
- Кориандр, тмин, укроп – по 1 ч.л
- Листы смородины
- Петрушка
- Соевый соус – 1 ст.л
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
Приготовление:
Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.
В холодильнике настаивать 30 минут.
Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции понадобится:
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. рукколы;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
Приготовление:
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Больше рецептов салатов:
- 7 рецептов весенних салатов
- Рецепты салатов с консервированной фасолью
- 5 легких салатов для фигуры
Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски
Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
- 5 шт. редисок;
- 1 средний по размеру свежий огурец;
- 2 отварные картофелины;
- 2 вареных яйца;
- половинка головки репчатого лука;
- зелень;
- ароматное подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления:
Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.
Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.
Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.
Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.
Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.
Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.
Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.
2. Салат с редиской, персиками и авокадо
Против такого рецепта просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.
Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.
Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром
Салатик по этому рецепту получается очень легким и вкусным. Он быстр в приготовлении. Всего-то и надо только покрошить все продукты.
Ингредиенты:
- редиска — 1 пучок;
- огурец — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- сметана — 2 ст.л.;
- укроп — 0,5 пучка;
- зеленый лук — 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу.
Готовим салат:
1. Редис и огурцы нарезаем на кубики.
2. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
3. Сыр также режем на небольшие квадратики.
4. Измельчаем зелень и отправляем к овощам.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
6. Приятного аппетита!
17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.
Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.
Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зелёный — 2—3 пера
- редиска —1 пучок
- масло оливковое или любое растительное
- сок лимонный — 2—3 ч. л.
- зелень — по вкусу
- семена кунжута — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.
Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.
Ингредиенты:
- Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
- Растительное масло
- Редис – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Томаты черри – 6 шт
- Яйца – 2 шт
- Листья салата – 100 г
- Пучок зелени
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Перец молотый
Приготовление:
Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.
Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.
13. Салат с редиской, грушей и сыром
Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.
Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Редис — 15 штук (среднего размера)
- Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
- Огурец свежий — 2 штуки
- Яйца варёные — 4 штуки
- Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов)
Приготовление:
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Вам понадобится:
- зелёная редька — 2 шт.
- редиска —10 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец — 1 шт. (длинный)
- чеснок — 3 зубчика
- зелёный лук — 0,5 пучка
- укроп и петрушка
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)
Делаем по рецепту:
- Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
- Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.
Готовим полезный салат с редиской и сельдереем
Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.
Понадобится:
- 10-12 шт. редиса;
- 1 крупный огурец;
- стебель сельдерея;
- листья лука-порея;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное.
Этапы приготовления:
После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.
Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.
Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.
Далее нарежьте лук-порей и зелень.
Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.
Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Редис – 10-15 шт
- Огурцы – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Курица – 200 г
- Лук зеленый
- Сметана – 50 г
- Майонез – 30 г
- Соль, перец, горчица зерна
Приготовление:
Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.
19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.
Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.
Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке
Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.
Необходимые продукты:
- огурцы — 2 шт.
- редиска — 8 шт.
- помидор — 1 шт. крупного размера
- для заправки:
- сметана — 2 ст. л.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- горчица — 0,5 ч. л.
- соль
Как приготовить:
- Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
- Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.
А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.
15. Салат с редиской и шпротами
Фото: yurinikolaevichprosolupov.ru
Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.
Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком
Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.
Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.
Продукты для рецепта:
- редис — 300 гр.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- зелёный лук, укроп
- соль
Способ приготовления:
- Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.
10. Салат с редиской в японском стиле
Фото: gastronom.ru
Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 2 яйца вареных
- 200 г мяса курицы
- 1 пучок зеленого лука
- Петрушка, укроп, кинза, базилик
Соус:
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 100 г
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.
Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.
Необходимые продукты:
- редис — 15 штук (среднего размера)
- крабовые палочки — 120 грамм
- огурец свежий — 2 штуки
- яйца варёные — 4 штуки
- укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
- соус «Тартар» — 2 ст. л.
Как сделать:
- Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.
Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.
18. Салат с редиской и фасолью
Фото: vastivr.ru
Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.
Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.
Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.
Как приготовить "Весенний салат с редисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, для того чтобы приготовить весенний салат вам понадобится редис, куриные яйца, горошек, картофель, майонез, соль, зелёный лук и огурцы.
Шаг 2
Ссылка
На начальном этапе отвариваем яйца и картофель. Картофель в течение 30 минут, а яйца 5-7 минут. Яйца пропускаем через яйцерезку.
Как варить куриные яйца
Шаг 3
Ссылка
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Его в салате не должно быть слишком много.
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем огурцы так же как и картофель.
Шаг 5
Ссылка
Нарезаем редис, мне кажется, что чем больше его тем лучше, но это все же по вкусу.
Шаг 6
Ссылка
Подача салатов довольно интересная в стаканах, поэтому укладываем слоями ингредиенты. На первый слой кладём куриные яйца.
Шаг 7
Ссылка
Кладём огурцы, а следом редис, чтобы цвета красиво чередовались.
Шаг 8
Ссылка
Раскладываем картофель.
Шаг 9
Ссылка
Клаёем майонез и расклыдываем горошек.
Шаг 10
Ссылка
Посыпаем салат зелёным луком. И вот в таком виде подаем на стол. Приятного аппетита!
Поделись
Вкусный салат с огурцом, редисом и яйцами с йогуртным соусом
Предлагаю вам отведать интересный салат с йогуртной заправкой. Он получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вместо привычного нам майонеза здесь используется натуральный йогурт, а это увеличивает его полезность для нашего организма.
Для салата нам нужны такие продукты:
- огурец — 3 шт.;
- редис — 2 пучка;
- яйца — 5 шт.;
- натуральный йогурт — 300 гр.;
- сметана — 3 ст.л.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2 зубочка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из редиса и огурцов:
1. Тщательно моем редис, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части. Если редисины слишком большие, то можно их разрезать на более мелкие части.
2. Помоем огурцы и порежем на небольшие кусочки.
3. Сейчас настала очередь заправки. Смешаем в миске 50 гр йогурта (его можно заменить густым нежирным кефиром), измельченной мелко петрушкой, раздавим к ним чеснок, посолим по вкусу, вольем оливковое масло и блендером приведем в однородное состояние.
4. К получившейся смеси добавляем остатки йогурта и перемешиваем все уже ложкой.
5. Перемешаем вместе огурцы, редис и нашу заправку.
6. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.
7. Складываем яички в отдельную миску, добавляем к ним сметану, готовую горчицу, немного соли и чуточку черного перца (на любителя). Все аккуратно перемешиваем, чтобы яички оказались полностью обмазаны смесью.
8. На тарелку выкладываем слой редиски с огурцами, а сверху яйца.
9. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами
Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.
Понадобится:
- 200 г редиски;
- 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
- 2 огурца;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана или йогурт;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.
Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.
Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками.
Нарубите мелко зелень.
Смешайте все овощи в глубокой миске.
Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.
Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.
Что вам понадобится:
- картошка — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 10 шт.
- салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
- зелёный лук, укроп
- соль
заправка:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
Как сделать:
- Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
- Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата с редиской, крабовыми палочками и огурцом
Для любителей морских продуктов предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками. Его делает моя подруга для своего семейства. Помимо крабовых палочек она использует в нем перепелиные яйца и интересную подачу. Продукты просто выкладываются на тарелку порционно, а едоки уже сами их смешивают перед едой.
Нам необходимы такие продукты:
- редис — 1 пучок;
- огурец — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) — 0,5 пучка;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сок лимона, соль, специи — по вкусу.
Готовим салат из редиса с крабовыми палочками:
1. На тарелку выкладываем смесь из измельченных листьев салата, петрушки, укропа и зеленого лука.
2. Режем дольками помидор и выкладываем на тарелку.
3. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. Затем все выкладываем на тарелку.
4. Редис нарезаем кружочками и добавляем в тарелку.
5. Перепелиные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Затем яички выкладываем по краю тарелки.
6. Крабовые палочки нарезаем продолговатыми брусочками и добавляем к остальным продуктам в тарелку.
7. Теперь все солим, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
8. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец
- Редис — 5-6 шт
- 3 перышка зеленого лука
- Укроп, петрушка
- 2 вареных яйца
- Майонез- 2 ст.л
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Русский салат: здоровая кухня
Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Редис – 10 шт
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Укроп и зеленый лук – 100 г
Приготовление:
В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.
Весенний салат: порционный
Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.
Ингредиенты:
- Редис – 3х100 г
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез около – 150 г
Приготовление:
Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.
Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:
Редис
Огурцы
Яйца
На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.
Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами
Здесь все теже ингредиенты плюс кукуруза и уксусная заправка. Кукуруза удачно сочетается с редисом. Я думаю вам понравится этот салатик.
Продукты:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- листья салата — 1 пучок;
- редис — 250 гр.;
- зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
- яблочный уксус — 0,5 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим салат:
1. Хорошо промываем, просушиваем и нарезаем листья салата.
2. Редис режем полукружиями.
3. Мелко нарезаем зеленый лук.
4. Теперь нарежем мелко петрушку.
5. В большой миске смешиваем лук, петрушку, редиску, салат и кукурузу (жидкость предварительно сливаем).
6. Салат солим, перчим, наливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
7. Приятного аппетита!
Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.
Ингредиенты:
- Редис – 250 г
- Огурец – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Зелёный лук – 50 г
- Пучок салат
- Сметана – 60 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Горчица – 2 ч.л
- Лимонный сок – 2 ч.л
- Соль, сахар и перец
Приготовление:
Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.
Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
- 6-7 редисок, порезать кружками;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- заправка для салата Ранч.
Приготовление:
1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.
2. Авокадо порезать тонкими дольками.
3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.
4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Редис – 15 шт
- Крабовые палочки – 8 шт
- Яйца – 4 шт
- Огурцы – 2 шт
- Соус тартар – 2 ст.л
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.
12. Салат с редиской и перловкой
Фото: koolinar.ru
Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.
Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.
Салат из редиски, зеленого лука, огурцов и моркови
Это самый сочный и весенний из всех салатов, так как используются совсем молоденькие огурчики, редисочка и морковь. Плюс щепотка мяты и получается весна и огромное количество витаминов в нашей тарелке. Очень аппетитно.
Продукты для салата:
- редиска — 1 пучок;
- огурец свежий — 1 шт.;
- морковка молодая — 1 шт.;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- укроп — 0,5 пучка;
- сметана — 2 ст.л.;
- мята свежая — 5 листочков;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат с редиской, морковкой и зеленым луком:
1. Морковь хорошо моем и натираем на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови.
2. Добавляем к моркови нарезанные соломкой редис и огурцы.
3. Нарезать укроп, зеленый лук, листья мяты и добавить к овощам. Туда же положить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все.
4. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с огурцом, редисом и сыром — видео рецепт
К свежести и хрусту молодых и сочных овощей так и хочется добавить любимые сытные ингредиенты. Как насчет того, чтобы положить в салатик сыр. Получится очень вкусно, просто и невероятно быстро. Гости обязательно попросят рецептик.
Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью
Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.
Ингредиенты:
- редис — 0,5 кг
- лук зелёный — 2—3 пёрышка
- укроп —10 гр.
- горошек зелёный — 1 банка
- огурец — 1 шт. крупного размера
- майонез или сметана — 2—3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
- Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
- Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.
Источники:
- https://newkbt.ru/salat-s-rediskoj-ogurcom-i-yajcom-prostye-i-vkusnye-recepty.html
- https://vkusnogotovlu.ru/salat-iz-ogurtsov-i-rediski-10-retseptov-kak-prigotovit-poleznyj-ovoshhnoj-salat.html
- https://easywaylife.ru/salat-s-rediskoj.html
- https://webspoon.ru/receipt/vesennijj-salat-s-redisom
- https://fit-and-eat.ru/recepty/salaty-iz-rediski.html
- https://1000.menu/cooking/44092-salat-iz-rediski-s-yaicom-ogurcom-i-zelenym-lukom
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/678
- https://lafoy.ru/salaty-s-rediskoy-recepty-1674
- https://poraest.ru/salat-s-rediskoj-i-ogurcom.html