Картофель 10 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 10 зубчиков, масло растительное 4 ст. ложки; соль, перец (по вкусу), зеленV укропа или петрушки.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный лук, хорошо перемещать. Развести эту массу отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны, выложить в тарелки слоем 4—5 см, выровнять, сверху ложкой сделать рельефный рисунок и поставить в прохладное место на 2— 3 час.
Готовый холодец нарезать на порции. Подать с чесночной или острой заправкой, соусом «Южный» или соусом томатным. Холодец посыпать зеленью.
Приготовление чесночной заправки: чеснок
Растереть, посолить, поперчить, залить 1/2 стакана кипяченой воды.