Огурцы 2 шт.{ морковь 2 шт., яблоки 2 шт., помидоры 2 шт., салат зеленый 100 г, сметана или майонез 1/2 стакана, лимон; соль, сахар (по вкусу), зелень.
Огурцы, морковь, яблоки вымыть и нарезать тонкой соломкой, нарезать листья салата, все соединить, добавить соль, сахар, сметану и лимонный сок, хорошо перемешать. Сверху положить помидоры, нарезанные ломтиками, посыпать зеленью укропа. Сметану можно заменить майонезом.
Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит большое количество витаминов.
Картофель 8 шт., лук зеленый 50 г, маело растительное 40 г; соль, перец (по вкусу), укроп, листья салата.
Очищенный вареный картофель нарезать кубиками, смещать с нарезанным луком, посолить, поперчить по вкусу. Заправить маслом.
Подготовленный салат уложить в салатник или тарелку горкой, украсить листьями салата, посыпать зеленью укропа.