(Фирменное блюдо)
Норма на 1 порцию: говядина 40 г, колбаса вареная 25 г, ветчина 25 г, картофель 50 г, огурцы соленые 30 г, зеленый горошек 20 г, яйцо вареное 1 шт., соус «Южный» 50 г, майонез или сметана 40 г; соль, перец (по вкусу), листья салата.
Мясо вареное, колбасу, ветчину нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожи и семян и на-
Резать ромбиками, картофель вареный нарезать ломтиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом с добавлением соуса «Южный».
Заправленные овощи уложить в салатник горкой, вокруг уложить мясо, колбасу, ветчину, свернутую трубочкой, чередуя с дольками вареного яйца. Украсить листьями салата.