Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Поваренок ру кулинарные рецепты

Просмотров: 112Комментарии: 0
Разное
Поваренок ру кулинарные рецепты

Поваренок ру - это сайт, на котором собраны лучшие кулинарные рецепты. Если вы хотите научиться готовить вкусную и разнообразную пищу, то это именно то место, которое вам нужно. Здесь вы найдете рецепты различных блюд - от простых и быстрых до сложных и изысканных.

На сайте Поваренок ру вы сможете найти рецепты для разных случаев жизни. Если вам нужно приготовить недорогой ужин для семьи, то вам подойдут рецепты бюджетных блюд. А если вы хотите удивить гостей на празднике, то здесь есть множество рецептов праздничных блюд.

На Поваренок ру собраны рецепты различной кухни. Здесь вы найдете рецепты русской, итальянской, французской, азиатской кухни и многих других. А благодаря удобной навигации по сайту, вы сможете легко найти именно тот рецепт, который вас интересует.

Кроме того, на Поваренок ру есть раздел с полезными советами и рекомендациями по приготовлению пищи. Здесь вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, какой выбрать посуду, как правильно нарезать овощи и многое другое. Все это поможет вам стать настоящим шеф-поваром и порадовать своих близких вкусными блюдами.

Рецепты десертов

1. Тирамису

Тирамису - это классический итальянский десерт, который готовится из простых ингредиентов и очень любим многими. Для приготовления тирамису нужно взбить сливки до получения пышной консистенции, добавить сахар и ванильный сахар. Затем перемешать маскарпоне с желтками и добавить сливочную смесь. Для сборки тирамису нужно замочить слой савоярди в крепком кофе, выложить его на дно формы, затем нанести слой маскарпонового крема. Повторить эти слои несколько раз и посыпать сверху какао.

2. Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - это нежный десерт, у которого наружу образуется хрустящая корочка, а внутри остается течущая шоколадная начинка. Для приготовления шоколадного фондана нужно смешать масло и шоколад в миске и растопить их на водяной бане. Затем добавить сахар, яйца и муку, тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавать шоколадный фондан нужно теплым, с добавлением шарика ванильного мороженого.

3. Фруктовый салат с мятным сиропом

Фруктовый салат с мятным сиропом - это освежающий и витаминный десерт, который можно приготовить из разнообразных фруктов в любое время года. Для приготовления салата нужно нарезать разнообразные фрукты, например, груши, яблоки, бананы, киви, и смешать их в большой миске. Для приготовления мятного сиропа нужно смешать воду и сахар в кастрюле и довести до кипения, затем добавить свежую мятную массу и снять с огня. Полученный сироп остудить и добавить к фруктам перед подачей. Салат можно украсить веточкой мяты.

Рецепты горячих блюд

Рецепты горячих блюд

1. Курица табака

Для приготовления курицы табака вам понадобится: целая курица, соль, перец, растительное масло. Процесс готовки прост и быстр. Сначала вымойте курицу и обсушите ее. Затем разрежьте курицу вдоль спины и нажмите на грудку, чтобы курица полностью развалилась. Посолите и поперчите мясо. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите курицу мясом вниз и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните курицу и продолжайте готовить до готовности.

2. Борщ украинский

Для приготовления борща украинского вам понадобится: свекла, картофель, морковь, лук, капуста, томатная паста, сметана. Сначала натрите свеклу на крупной терке и перемешайте с томатной пастой. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте нарезанный картофель и капусту. Залейте кипятком и варите до готовности овощей. Подавайте борщ сметаной.

3. Паста с морепродуктами

Для приготовления пасты с морепродуктами вам понадобится: спагетти, креветки, мидии, осьминог, чеснок, оливковое масло, лимон. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем морепродукты с чесноком. Добавьте отварные спагетти и сок лимона. Перемешайте все ингредиенты и подавайте пасту горячей.

4. Говядина стейк

Для приготовления говядины стейк вам понадобится: говяжий стейк, соль, перец, растительное масло, сливочное масло. Вымойте стейк и обсушите его. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите стейк на сковороду и жарьте на высоком огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем добавьте сливочное масло и доведите готовность до желаемой степени прожарки.

Рецепты запеканок

Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления запеканки из картофеля нужно нарезать картофель тонкими круглыми ломтиками и сложить их в форму. Затем добавить сметану, соль, перец и посыпать тертым сыром сверху. Запеканка готовится в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Запеканка из творога

Запеканка из творога - легкое и полезное десертное блюдо, которое нежно тает во рту. Для приготовления запеканки из творога нужно смешать творог с яйцами, сахаром, ванилью и мукой, а затем выложить полученную смесь в форму и запекать в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно посыпать пудрой или полить сиропом.

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей - отличный вариант блюда для вегетарианцев, так как включает в себя полезные овощи. Для приготовления запеканки нужно нарезать овощи (баклажаны, кабачки, морковь, лук и т.д.) и обжарить их на сковороде, а затем смешать с яйцами, сливками, тертым сыром и специями. Полученную смесь выложить в форму и запекать в духовке до золотистой корочки.

Рецепты супов

Рецепты супов

1. Борщ

Борщ – это одно из самых известных и популярных блюд в российской кухне. Для приготовления борща потребуются следующие ингредиенты: мясо (говядина, свинина, курица), свекла, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, зелень (петрушка, укроп), сметана, соль и специи по вкусу. Борщ готовится путем тушения овощей, добавления мяса и приправ, а затем варки до готовности.

2. Солянка

Солянка – это густой и ароматный суп, который изначально был приготовлен из маринованной свинины или говядины, но в настоящее время часто готовится с использованием разных видов мяса (колбасы, ветчины, куриного филе). Буквально солянка получила свое название из-за особого вкуса и обилия соленых продуктов. Острые варианты солянки также содержат острые специи и перец, которые придают блюду пикантность.

3. Щи

Щи – это традиционный русский суп, который готовится из квашеной капусты. Он имеет кислый вкус и обычно подается с сметаной. Для приготовления щей потребуются картофель, лук, морковь, капуста, свинина или говядина, квашеная капуста, зелень (укроп, петрушка), сметана и специи по вкусу. Щи готовятся путем тушения овощей, добавления мяса и квашеной капусты, а затем варки до готовности.

4. Уха

Уха – это традиционный русский рыбный суп. Для приготовления ухи потребуются свежая рыба (обычно судак или окунь), картофель, лук, морковь, зелень (укроп, петрушка), соль и специи по вкусу. Уха готовится путем варки рыбы вместе с овощами, добавления специй и приправ, а затем процеживания и подачи к столу.

  • Борщ;
  • Солянка;
  • Щи;
  • Уха.

Супы – это неотъемлемая часть русской кухни. Они разнообразны по ингредиентам и способу приготовления, но всегда являются питательными и вкусными. Каждый суп имеет свою уникальную рецептуру и способ подачи. Супы в России готовятся как на повседневный ужин, так и на праздничные случаи. Их готовят в каждом доме и предлагают во многих ресторанах по всей стране.

Рецепты закусок

1. Брускетта

Брускетта — итальянская закуска, состоящая из тоста и различного аппетитного топпинга. Для приготовления брускетты вам понадобятся:

  • багет или другой хлеб
  • помидоры
  • базилик
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подожгите на решетке или погрейте в духовке. Затем потрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и украсьте нарезанными помидорами и листьями базилика. Подавайте брускетту теплой.

2. Кесадилья

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи с начинкой. Для приготовления кесадильи вам понадобятся:

  • тортильи
  • куриное филе
  • перец болгарский
  • лук
  • сыр
  • мексиканские специи

Куриное филе нарежьте кубиками, а перец и лук — полукольцами. Обжарьте курицу до готовности, добавьте овощи и обжарьте до мягкости. Затем положите начинку на половину тортильи, посыпьте рубленым сыром и сложите на половину. Обжарьте кесадилью на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с гуакамоле и сальсой.

3. Сладкие шаурмы

Сладкие шаурмы — оригинальная и вкусная закуска, которую можно приготовить за пару минут. Для приготовления вам понадобятся:

  • плоская лепешка или тонкий лаваш
  • шоколадная паста
  • фрукты (бананы, яблоки, груши)
  • орехи (грецкие орехи, миндаль, кешью)

На лепешку нанесите слой шоколадной пасты, затем выложите нарезанные фрукты и посыпьте измельченными орехами. Сложите лепешку в трубочку или шаурму, чтобы начинка не высыпалась. Готовую закуску можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Рецепты выпечки

1. Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сахар, яйца, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  4. Проверьте готовность торта зубочисткой - она должна выйти из центра торта сухой.
  5. Остудите торт, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

2. Яблочный пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Смазывайте форму для выпечки маслом и выложите яблоки на дно.
  5. Вылейте тесто на яблоки и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  7. Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепты напитков

Горячий шоколад с маршмеллоу

Чтобы приготовить горячий шоколад с маршмеллоу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 30 г тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 8-10 г маршмеллоу.

В кастрюле смешайте молоко, тёмный шоколад и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает и напиток не станет горячим. Уберите с огня, добавьте ванильный экстракт и разлейте горячий шоколад по чашкам. Украсьте маршмеллоу сверху и подавайте напиток сразу, пока он горячий.

Лимонад из свежих ягод

Ингредиенты для лимонада из свежих ягод:

  • 300 г свежих ягод;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1,5 л воды;
  • льдина в кубиках.

Ягоды замачиваем в сахаре на 15 минут. Затем перемалываем их в блендере, добавляем сок лимона и воду. Процеживаем полученную массу через сито или марлю, чтобы удалить косточки и кожицу ягод. Разливаем в бутылки, добавляем кубики льда и подаем в охлажденном виде.

Травяной чай с мёдом и лимоном

Для травяного чая с мёдом и лимоном вам понадобятся:

  • 1 чайная ложка сухих или 2 чайные ложки свежих трав (ромашка, мелисса, мята);
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 лимон.

Заварите травы кипятком и настаивайте 10-15 минут. Процедите настой и добавьте мёд. Выжмите сок лимона и добавьте в чашку. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь ароматным и полезным чаем.

Рецепты салатов

Салат "Оливье"

Этот салат является одним из самых популярных и любимых в России. Для приготовления потребуются:

  • 300 гармов вареного картофеля
  • 200 граммов копченой колбасы
  • 200 граммов консервированного горошка
  • 4 яйца
  • 2 средние морковки
  • 4-5 огурцов
  • 200 граммов майонеза

Картофель, яйца и морковь отварить вкрутую, остудить и нарезать. Колбасу и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить горошек и заправить майонезом. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов в холодильнике для наилучшего вкуса.

Салат "Цезарь"

Этот знаменитый салат пришел к нам из Америки. Для его приготовления понадобится:

  • 200 граммов куриного филе
  • 1 головка салата-риомано
  • 50 граммов пармезана
  • 2 яйца
  • 100 граммов хлебных сухариков
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное филе обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, нарезать тонкими полосками. Салат разорвать на кусочки. Приготовить соус, смешав мелко нарезанный чеснок, масло, сок лимона, соль и перец. Поместить салат в большую миску, добавить куриную грудку и соус, тщательно перемешать. Посыпать сухариками и тертым пармезаном.

Видео:

Лучший рецепт баклажан - БОМБА !

Лучший рецепт баклажан - БОМБА ! by EUREKA - вкусные рецепты 3 years ago 10 minutes, 32 seconds 4,352,338 views

Вопрос-ответ:

Как приготовить блюдо "Оливье"?

Для приготовления "Оливье" сначала нужно сварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Затем нарезать все ингредиенты кубиками: картофель, морковь, яйца, огурцы соленые, зеленый горошек, лук репчатый, колбасу. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Перемешать до однородного состояния и оставить на несколько часов в холодильнике для настойки. Подавать "Оливье" холодным.

Какую приправу использовать для мяса на гриле?

При готовке мяса на гриле можно использовать различные приправы в зависимости от предпочтений. Некоторые популярные приправы для мяса на гриле включают смесь чеснока, паприки, молотых трав и соли, а также соевый соус, имбирь и мед. Эти приправы добавляют аромат и вкус мясу и помогают создать румяную корочку на поверхности.

Как приготовить пасту с соусом "Болоньезе"?

Для приготовления пасты с соусом "Болоньезе" сначала нужно нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне около 5 минут. Добавить фарш (обычно используется свинина и говядина смешанные в равных пропорциях) и обжаривать, разбивая комочки мяса, до полного прожаривания. Затем добавить томатную пасту и тушить 1-2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, сахар по вкусу, перемешать и тушить на низком огне около 1,5-2 часов. В конце добавить базилик и орегано по вкусу. Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой.

Какой сыр подходит для пиццы?

Для пиццы можно использовать различные сорта сыра в зависимости от предпочтений и рецепта. Некоторые популярные сыры для пиццы включают моцареллу, чеддер, пармезан и гауду. Моцарелла - классический сыр для пиццы, который плавится и образует подрумяненную корочку. Чеддер добавляет насыщенный вкус, пармезан - аромат, а гауда - сливочность. Можно также смешивать разные сорта сыров для получения интересной комбинации вкусов.

Есть ли замена яйцам в выпечке?

Да, есть несколько альтернатив для яиц в выпечке. Одним из самых популярных заменителей яиц является льняная мука, которая смешивается с водой и затем добавляется в тесто. Апплексен, смесь крахмала и воды, также может использоваться в качестве заменителя яиц. Банан или яблочное пюре также могут добавляться в качестве альтернативы яйцам для придания влажности и связующего эффекта в выпечке.

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты?

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты, сначала нужно нарезать капусту и картофель кубиками. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавить картофель, капусту и тушить на среднем огне около 5 минут. Добавить овощной или мясной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости капусты и картофеля. Снять с огня и взбить суп блендером или виброрезкой до получения однородной консистенции. Подавать суп-пюре из цветной капусты горячим, посыпав сверху зеленью.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)