Почки (говяжьи, свиные, бараньи) 500 г, картофель 4 шт., морковь 2 шт., репа 2 шт., лук репчатый 1 шт., соленые огурцы 2 шт., сметана 1 стакан, томат-пюре 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика; соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
Почки нарезать пополам, залить холодной водой и мочить в течение 2—3 час. Затем почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5—2 л на 500 г) и довести до кипения, после чего отвар слить. Так сделать два раза. На третий раз почки варить до готовности, после чего их достать, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, лук нарезать дольками и обжарить. Почки и овощи положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, специи. Все залить сметаной, добавить томат-пюре, рубленый чеснок и тушить до готовности.