Мясо баранины 500 г, картофель 6 шт., петрушка 1 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., мука пшеничная 1 ст. ложка, томат-пюре 2 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки; соль, перец (по вкусу), зелень укропа или петрушки.
Лучше для рагу использовать грудинку, корейку. Мясо нарезать или нарубить кусочками по 20—30 г, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем мясо посыпать мукой и продолжать обжаривать. После обжаривания мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами бульона или воды и тушить под крышкой на слабом огне в течение
1,5 час. После тушения мясо переложить в другую кастрюлю, картофель, морковь, петрушку, лук очистить, промыть и нарезать дольками. Обжарить до образования румяной корочки и соединить с подготовленным мясом. Сок, полученный при тушении, процедить, залить им хмясо и овощи, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить тушить до готовности.