Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Щи из свежей капусты

Просмотров: 428Комментарии: 0
Супы

Кости 500 г, капуста свежая 500 г, морковь 1 шт., петрушка 1 шт., репчатый лук 1 шт., маргарин 2 ст. ложки, томат-пюре 1 ст. ложка. Если щи готовят с картофелем, берут капусты 300 г, картофеля 2 шт.; соль, перец (по вкусу), лавровый лист, зелень.

В кипящий бульон положить капусту, нашинкованную соломкой; морковь, петрушку нарезать соломкой, лук — полукольцами и обжарить с жиром и томат-пюре. После закипания бульона с капустой добавить поджаренные коренья и варить 25—30 мин. За 5—10 мин. до готовности щи посолить и добавить специи. Если щи варят с картофелем, его положить в кипящие щи и продолжить варку 20—30 мин.

При подаче положить кусок мяса, добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)