Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рассольник с крупой

Просмотров: 486Комментарии: 0
Супы

Кости 500 г, крупа перловая 2 ст. ложки, карто-тофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., огурцы соленые 1—2 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, маргарин 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки; зелень укропа, соль, перец (по вкусу).

Готовят на мясном бульоне. Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и варить, закрыв крышкой, в течение 30 мин. Картофель нарезать брусочками. Нарезанные лук, морковь обжарить с жиром и томатом. Огурцы нарезать тонкими брусочками и припустить без кожи и семян.

В кипящий бульон положить предварительно сваренную перловую крупу и варить при слабом кипении до 20 мин., затем добавить картофель, обжаренную морковь, лук и варить 10 мин. Добавить соленые огурцы, соль, специи и варить до готовности.

В рассольник по вкусу можно добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, добавить сметану и посыпать зеленью.

Рассольник можно приготовить с рисом, который предварительно проваривают в течение 10— 15 мин.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)