Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Салма (татарское блюдо)

Просмотров: 226Комментарии: 0
Супы холодные

Салма мучное изделие в виде ракушек очень распространенное среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей. Салму, сваренную на отваре, заправить луком, поджаренным в масле. Обычно салму едят с катыком (простокваша из топленого молока).

Салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки. В чашку или на доску насыпать муку, разбить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1 —1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орех. Большим пальцем руки каждому «орешку» придать форму ушка.

К салме рекомендуется подать катык.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)