Хлебный квас 1,5 л, мясо отварное 150 г, лук зеленый 100 г, огурцы 3 шт., яйцо 4 шт., катык 300 г; соль, сахар, горчица (по вкусу), зелень укропа.
Приготовить хлебный квас. Яичный желток мелко нарубить, хорошо перемешать с готовой горчицей и добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Лук мелко нашин-
Ковать и растереть с солью. Холодную отварную говядину, огурцы свежие, белки яиц нарезать тонкими длинными (как домашняя лапша) полосками. Все эти продуты положить в холодный квас, посолить, хорошо перемешать и поставить на холод на 30 мин. Затем окрошку разлить в тарелки и посыпать укропом. Отдельно подать ка-тык. В окрошку можно положить пищевой лед.