Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рассольник ленинградский

Просмотров: 2917Комментарии: 0
Рассольники

Перловую крупу перебрать и хорошо промыть, залить кипятком (1:3) и отварить при слабом кипении до полуготовности (отвар слить, а крупу промыть). Коренья петрушки, морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. Огурцы и картофель подготовить так, как указано в рецепте выше. В кипящий бульон или воду положить крупу, сваренную до полуготовности, и варить 30— 35 минут, за 15—20 минут до готовности добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, соль. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом. Подать к столу со сметаной и зеленью. Рассольник можно готовить с томатом-пюре.

Картофель — 5—6 шт., крупа перловая — 3 ст. ложки, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — ? корня, лук репчатый — 1 головка, огурцы соленые — 1 шт., маргарин — 2 ст. ложки, бульон или вода —-2 л, сметана — 4 ч. ложки, мелко нарезанная зелень — ? ч. ложки, специи, соль, томат-пюре — 1 ст. ложка.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)