Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Хозяйке на заметку

Просмотров: 529Комментарии: 0
Супы холодные

Во время варки бульона появляются пена и жир, они портят бульон, придают ему привкус сала и мутный оттенок. Поэтому нужно пену и жир снимать в процессе варки.

Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон, при этом теряется аромат бульона.

Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

Хороший вкус придает супам зелень сельдерея, петрушки. Их, нужно варить вместе с кореньями для супа.

Молоко надо кипятить в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не пригорело. Молоко не пригорит, если кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Если молоко пригорело, не мешайте его, а перелейте в другую посуду. Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в холодную воду.

Суп рисовый будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3—5 мин. положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить рис в бульон и варить до готовности.

Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям. От этого суп делается невкусным.

Готовые блюда необходимо сразу же подавать на стол, так как в свежеприготовленных блюдах сохраняется вкус и аромат.

Нельзя замачивать в горячей воде горох, фасоль и другие бобовые, потому что входящий в их состав белок свертывается, и они делаются твердыми.

Бульон должен кипеть на слабом огне. От сильного кипения он делается мутным.

При подогревании супа нельзя допускать сильного кипения, так как он густеет, а продукты развариваются. Портится вид и вкус супа.

Чтобы лучше был вкус бульона, овощи (морковь, лук репчатый) надо слегка подпечь и спускать в кипящий бульон.

Макаронные изделия (особенно вермишель) при длительной варке или хранении супа сильно разбухают. Поэтому такие супы надо готовить только на один раз, без остатка.

Чтобы получить прозрачный бульон с пельменями, следует опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон и сварить при слабом кипении.

Поджаренные морковь, лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, положить в щи из свежей капусты за 10—15 мин. до готовности. Если

Используют томат-пюре, то его прожаривают и кладут в щи за 5—7 мин. до готовности.

При варке картофельного супа с макаронами сначала кладут макароны и варят 10 мин., затем кладут картофель.

Пшено промывают сначала теплой водой, затем горячей. Закладывают в суп вместе с овощами.

Когда готовят молочный суп с манной или ячневой крупой, ее нужно просеять через сито.

Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (1/2 чайн. ложки на 1 кг овощей).

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)