Креветки 300 г, морковь 2 шт., огурец соленый 1 шт., у2 стакана зеленого горошку, картофель
3 шт., майонез 1/2 банки; соль, перец (по вкусу), зелень.
Креветки оттаять, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду и варить до б мин. Затем с креветок снять панцирь и разделать на волокно, отладить,
Вареный картофель, морковь нарезать на мелкие кубики, добавить зелецыц горощек и сдденый огурец, нарезанный кубиками, Все тщательно перемещать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат уложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом, вокруг салата по-
Дожита отдельно часть остающихся овощей. При подаче посыпать зеленью.
Натуральные РЫБНЫЕ консервы В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Консервы 1 банка, яйцо 3 шт., ццйонеэ 1/2 банки, зеленый лук 50 г, перец маринованный 2 шт.; СОЛЬ (по вкусу).
Консервы открыть, разделить на кусочки. Вареные яйца разрезать на две половинки, удалить желтки и хорошо растереть их с майонезом, посолить. Затем половинки белка нафаршировать майонезом и сложить.
На тарелку положить кусочки рыбных консервов, чередуя с фаршированным яйцом, перцем, нарезанным мелкой соломкой, и нашигчо-ванным луком, кусочки консервов сверху залить майонезом. Можно украсить лимоном.