Хлебный квас 1,5 л, мясные продукты 250 г, картофель 3 шт., огурцы свежие 2 шт., лук зеленый 75 г, яйцо 2 шт., сметана /2 стакана, сахар 1 чайн. ложка; горчица, соль (по вкусу), зелень укропа.
Вареную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, картофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть ложкой, после этого он станет мягким. Белки яиц мелко нарубить, желтки растереть в кастрюле с горчицей, сахаром, солью. Все перемешать и развести квасом. После этого
В кастрюлю положить приготовленные мясные продукты, огурцы, яичные белки, сметану.
При подаче в окрошку положить сметану, укроп.