Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Чумар (клецки по-татарски)

Просмотров: 458Комментарии: 0
Супы холодные

Сварить мясной бульон (лучше из баранины, говядины, курицы), процедить, часть отлить для приготовления теста, оставшийся бульон использовать для варки супа.

Для приготовления чумара насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, положить соль и, понемногу доливая бульон, замесить тесто. Бульон для чумара должен быть не горячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто должно получиться достаточно жидким (как густая сметана), хорошо перемешанным до однородной массы, чтобы не стекало с ложки.

От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон.

Чумар сначала опускается на дно, потом всплывает и через некоторое время сваривается до готовности. В бульон с чумаром можно положить картофель и морковь. В этом случае чумар нужно заложить, когда сварится картофель.

Клецки можно делать из пшеничной, гороховой, гречневой или чечевичной муки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)