Кости 500 г, капуста свежая 150 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., петрушка, лук репчатый t\o 1 шт., огурец соленый 1 шт., маргарин 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки; соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень укропа или петрушки.
Капусту нарезать соломкой, картофель — дольками или кубиками, морковь, петрушку, лук нашинковать и спассировать с жиром. Огурец нарезать ломтиками и припустить. В кипящий бульон положить капусту, затем картофель, через 6—10 мин. добавить спассированные коренья и припущенные огурцы. За 10 мин. до окончания варки рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем, солью.
При подаче в рассольник положить кусок мяса, сметану и посыпать зеленью.