Яйца смешать с густой сметаной, сахаром, сгущенным какао, питьевой содой и уксусом. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части и выпечь две лепешки в нежарком духовом шкафу в течение 20 минут. Готовые лепешки промазать кремом и соединить их. Для приготовления крема: толченые орехи смешать с лимоном, натертым на мелкой терке, сахарной пудрой, сгущенным какао и сливочным маслом. Сверху торт также смазать кремом.
Мука—1/2 стакана, сметана—1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, какао сгущенное— 1/2 банки, сода, уксус; для крема: орехи грецкие — 1 стакан, лимон — 1 шт., сахарная пудра — 1/2 стакана, какао сгущенное—1/2 банки, масло сливочное — 3/4 пачки.