Свинина 500 г, сало свиное 50 г, лук репчатый 2 шт., помидоры свежие 3 шт., сметана 1/2 стакана; соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.
Со свинины срезать лишний жир, мясо нарезать на брусочки по 6—8 г, посолить, поперчить. На разогретой сковороде растопить свиной жир, положить кусочки свинины и обжарить вместе с луком, нарезанным полукольцами, до образования золотистой корочки. Затем нагрев уменьшить, мясо накрыть крышкой и тушить 10—15 мин. После чего добавить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист и тушить 10—15 мин. Добавить сметану и дать прокипеть 5—7 мин. Готовую поджарку посыпать зеленью укропа и оставить под крышкой на 10 мин.
Подать поджарку можно с рассыпчатой кашей, макаронами или картофелем.