Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Мясо

Просмотров: 971Комментарии: 0
Мясо

Паштет из печени

Печень говяжья 500 г, шпиг 125 г, масло сливоч-ное 125 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист; перец, мускатный орех, соль (по вкусу).

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук нашинковать тонкими ломтиками, а шпиг — мелкими кубиками. Овощи жарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, специи и продолжать жарить на слабом огне до готовности.

Нельзя пережаривать печень, иначе паштет будет сухим.

Удалив лавровыйлист, всю массу пропустить два раза через мясорубку. Сложить в посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, мускатный орех, взбить лопаткой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Когда масса станет пышной — паштет готов. Его переложить в фарфоровую посуду и оформить рубленым яйцом, украсить цветами из сливочного масла и дать ему застыть.

Студень говяжий

Говяжьи ножки 500 г, мясная об резь или голяшка 500 г, морковь, петрушка, лук репчатый по 1 шт.; лавровый лист, перец, соль, чеснок (по вкусу).

Ножки опалить, разрубить на части и залить на 3 час. холодной водой. Затем вместе с об-резью хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов 1,5—2 л воды, чтобы вода была выше уровня мяса. Кастрюлю закрыть крышкой и воду довести до кипения, удаляя пену и продолжая варить при слабом кипении 6—8 час. При варке с бульона два-три раза снять жир. За 1 час до окончания варки добавить морковь, петрушку, лук и специи. При окончании варки удалить лавровый лист и снять жир. Бульон процедить.

Готовое мясо отделить от костей и изрубить ножом на доске, затем смешать с бульоном, по-солить и варить в течение 10 мин. В горячий бульон добавить рубленый чеснок. Чтобы мясо не оседало на дно, разливают в формы и ставят в холодное место для застывания.

При подаче студень нарезать на равные кусочки, уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Отдельно подать соусы, хрен с уксусом или хрен со сметаной.

Студень не рекомендуется перемораживать, так как он становится невкусным и водянистым. При отсутствии холода готовить студень нежелательно.

Язык отварной

Язык 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., корень петрушки, сельдерея; соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Вымыть язык в холодной воде, посолить н поставить варить при слабом кипении до готовности, положить в бульон морковь, лук, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист. Готовый язык на 2—3 мин. опускают в холодную воду и быстро снимают кожу. Очищенный язык охладить и нарезать наискось тонкими кусками.

Гарнируют свежими или солеными огурцами, помидорами, квашеной или маринованной капустой, зеленым горошком.

Отдельно подать на стол хрен с уксусом.

Ветчина с гарниром

Ветчина 200 г, огурцы соленые или маринованные 4 шт., капуста квашеная 2 стакана, масло растительное 1 ст. ложка.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелку, сбоку положить огурцы, квашеную капусту, заправленную маслом.

К ветчине можно подать отдельно тертый хрен с уксусом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)