Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Щи из крапивы

Просмотров: 409Комментарии: 0
Супы

Кости 500 г, крапива 500 г, картофель 4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь, петрушка по 1 шт., маргарин 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., мука 1 ст. ложка; соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.

Перебранную и вымытую молодую крапиву на 2—3 мин. опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Отсушенную крапиву протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу тушить с жиром 10—15 мин. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и обжарить с жиром.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить протертую крапиву, обжаренные овощи и варить 20 мин., за 5—10 мин. до готовности щи заправить солью, перцем, лавровым листом и белым соусом.

Приготовление соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая, и варить 5 мин. Соус процедить и заправить щи.

При подаче в тарелку положить V2 вареного яйца, сметану и посыпать зеленью.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)