Яйца смешать с сахарной пудрой, положить ванильный сахар. Все хорошо растереть, всыпать пшеничную муку, перемешать, а затем развести молоком.
Тесто разложить на подогретый и слегка смазанный маслом лист в виде небольших тонких блинчиков. Выпекать в горячем духовом шкафу. Как только края блинчиков зарумянятся, не вынимая весь лист из духового шкафа, сиять их по одному и свернуть в трубочку.
Миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Сливки взбить до густой пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Трубочки наполнить взбитыми сливками, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, а сливки с торцов трубочки — миндалем.
Мука—1 1/4 стакана, сахарная пудра — 1 1/4 стакана, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, сливки — 1 стакан, орехи — 50 г, ванильный сахар.