Приготовить бисквитное тесто с орехами. Яичные желтки взбить с половиной сахара, отдельно с остальным сахаром взбить белки. Массы смешать, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто выложить на смазанный жиром лист, посыпать дроблеными орехами. Выпекать 4—5 минут при температуре 210— 220 °С. Охладить.
Для приготовления крема: сахар, сливки и треть сливочного масла перемешать, довести до кипения и, непрерывно помешивая, уваривать 7—10 минут, охладить до 10—12 °С. Оставшееся масло взбить до пышной однородной массы, добавить подготовленную смесь, клюквенное варенье, десертное вино и все тщательно перемешать. Охлажденные бисквитные лепешки прослоить клюквенным кремом и соединить попарно. Поставить на холод.
Мука пшеничная — 1/2 стакана, сахар — 1/2 стакана, яйца — 7 шт., орехи — 1 стакан; для крема: сахар—1 стакан, масло сливочное—1 1/2 пачки, сливки 35%-ной жирности — 1 стакан, вино десертное — 1 ст. ложка, варенье клюквенное — 1/2 стакана.