Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Пирожное «Киевское»

Просмотров: 2587Комментарии: 0
Пирожные

Выпечь корзиночки. Песочное тесто раскатать толщиной 7—8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить тесто ко дну и стенкам. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке при температуре 240— 260 °С 12—14 минут. Остывшие корзиночки вынуть из формочек. Из сахарного сиропа, желатина и лимонной кислоты приготовить желе, одну половину подкрасить вишневым

соком, другую морковным. Желе разлить тонким слоем в тарелки, а после застывания нарезать полосками шириной 5 и длиной 30 мм.

Хорошо охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру, полученной массой наполнить корзиночки. Сверху уложить разноцветные полоски желе, украсить размягченным шоколадом в виде тонкой сетки и посыпать поджаренными измельченными орехами.

Мука—4 ст. ложки, сахар—1 1/2 ст. ложки, масло сливочное — 1 1/2 ст. ложки, яйца — 1 шт., сода, фруктовая эссенция, соль; для крема: сливки 35%-ной жирности — 1 стакан, сахарная пудра — 2 ст. ложки, ванильный сахар; для желе: сахар — 1 ч. ложка, желатин — 5 г, лимонная кислота, шоколад — 30 г, орехи грецкие — 3— 4 шт.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)