Яичные желтки растереть с частью сахара, смешать со сметаной и остальным сахаром, после чего добавить пшеничную муку и масло, замесить тесто и поставить его на 20— 30 минут на холод. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать тесто при температуре 230—240 °С до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10—12 см, украсить их свежими или консервированными ягодами, залить взбитыми белками с сахаром, поставить на 10—12 минут в духовку при температуре 160—180 °С. Нарезать на пирожные.
Мука пшеничная — 2 1/2 стакана, яйца (желтки) — 3 шт., сметана — 1/2 стакана, масло сливочное — 7 ст. ложек, сахар — 1 стакан; для украшения: яйца (белки) — 5 шт., сахар — 1 1/2 стакана, ягоды—1 стакан.