Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Пирожные со взбитыми сливками

Просмотров: 2629Комментарии: 0
Пирожные

Яичные желтки растереть с частью сахара, смешать со сметаной и остальным сахаром, после чего добавить пшеничную муку и масло, замесить тесто и поставить его на 20— 30 минут на холод. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать тесто при температуре 230—240 °С до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10—12 см, украсить их свежими или консервированными ягодами, залить взбитыми белками с сахаром, поставить на 10—12 минут в духовку при температуре 160—180 °С. Нарезать на пирожные.

Мука пшеничная — 2 1/2 стакана, яйца (желтки) — 3 шт., сметана — 1/2 стакана, масло сливочное — 7 ст. ложек, сахар — 1 стакан; для украшения: яйца (белки) — 5 шт., сахар — 1 1/2 стакана, ягоды—1 стакан.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)