Приготовить заварное тесто (см. рецепт «Творожное кольцо») На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой (опуская ее каждый раз в воду) лепешки на расстоянии 2—3 см одна от другой и выпечь в духовом шкафу при температуре 220—240 °С в течение 20—25 минут. Готовые лепешки надрезать сбоку и наполнить заварным кремом, фруктовым джемом или вареньем. Для приготовления крема яйца растереть с сахаром и пшеничной мукой, развести холодным молоком (1/2 стакана). Помешивая, вылить эту массу в остальное вскипевшее молоко и, все время помешивая, проварить, чтобы масса стала густой. Охладить до 40 °С, прибавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой. Охладить. В крем можно положить ванильный сахар.
Мука пшеничная — 1 1/2 стакана, масло сливочное—1/2 стакана, сахар — 2—3 ст. ложки, яйца — 7 шт., соль; для крема: молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., сахар —
1 стакан, мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1/2 пачки.