Приготовить песочное тесто по рецепту пирожных с яблоками. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, положить на противень, наколоть тесто вилкой и выпекать до золотисто-коричневого цвета. На остывший пласт нанести повидло, сверху равномерно покрыть сливками и нарезать на четырехугольные куски. Пирожные можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами винограда или ломтиками консервированных фруктов.
Если пирожные будут храниться, то в сливки желательно добавить немного разведенного
желатина: желатин на 30 минут положить в холодную воду, растворить на водяной бане, охладить и налить, помешивая, во взбитые сливки.
Мука — 2 1/2 стакана, масло сливочное или маргарин — 1/2 стакана, яйца — 1 шт., ванилин; для начинки: яблочное, сливочное или абрикосовое повидло — 3/4 л; для покрытия: сливки 35%-ной жирности — 2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, желатин — 1 ч. ложка, вода — 2 ст. ложки, ванилин.