Муку выложить горкой, добавить сахар, цедру лимона, ванилин. Сделать углубление, разбить яйца, положить кусочки сливочного масла и замесить тесто. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить в холодильник на полчаса — час.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5—6 см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок уложить на кружки теста, в центр положить джем или повидло и накрыть оставшимися кружочками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Мука — 2 1/2 стакана, масло сливочное или маргарин — 1 пачка, сахар — 1/2 стакана, яйца — 1 шт., яблоки — 4 шт., джем — 2 ст. ложки, лимонная цедра, ванилин