Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Зайчатина, жаренная в сметане

Просмотров: 490Комментарии: 0
Блюда из диких животных и дичи

Заяц 1/2 тушки, шпиг 100 г, сметана 2 стакана, масло топленое 3 ст. ложки; соль (по вкусу).

С тушки зайца снять шкурку, удалить внутренности и хорошо промыть в холодной воде.

Воду слить, а мясо залить маринадом, в котором мясо молодых зайцев выдержать 12 час., а старых — до суток в холодном месте. Куски мяса достать из маринада, дать стечь жидкости, нашпиговать шпигом, посолить, положить на сковороду и слегка обжарить в духовке. Затем мясо смазать сметаной, продолжая обжаривание. Периодически смазывать мясо сметаной до тех пор, пока не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.

Готовое мясо нарубить на мелкие куски и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.

На гарнир подать картофель, тушеную свеклу.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)