Заяц 1/2 тушки, шпиг 100 г, сметана 2 стакана, масло топленое 3 ст. ложки; соль (по вкусу).
С тушки зайца снять шкурку, удалить внутренности и хорошо промыть в холодной воде.
Воду слить, а мясо залить маринадом, в котором мясо молодых зайцев выдержать 12 час., а старых — до суток в холодном месте. Куски мяса достать из маринада, дать стечь жидкости, нашпиговать шпигом, посолить, положить на сковороду и слегка обжарить в духовке. Затем мясо смазать сметаной, продолжая обжаривание. Периодически смазывать мясо сметаной до тех пор, пока не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.
Готовое мясо нарубить на мелкие куски и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.
На гарнир подать картофель, тушеную свеклу.