Рыбное филе (хек, треска, морской окунь) 300 г, картофель 5 шт., перец маринованный 200 г, яйцо 4 шт., майонез 1 банка; соль (по вкусу), зелень.
Отварное филе нарезать кусочками. Картофель отварной и яйцо вареное нарезать ломтиками, перец нашинковать соломкой. Посолить, добавить майонез и осторожно перемешать.
Перед подачей выложить в салатник горкой, Украсить зеленью петрушки, ломтиками перца, дольцами яиц.
Рыба 300 г, картофель 3 шт., соленые или маринованные огурцы 2 шт., яблоки 1 шт., помидоры 2 шт., майонез 1 банка, маслины 2 ст. ложки; соль (по вкусу), листья салата.
Вареную рыбу, картофель, огурцы, помидор и яблоко нарезать ломтиками, добавить нарезанные листья салата, посолить и заправить майонезом.
Украсить зеленью салата, ломтиками помидора, маслинами без косточек (можно украсить креветками).