Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рыбная солянка на сковороде

Просмотров: 447Комментарии: 0
Рыбные блюда

Рыба (судак, щука, карп, сазан) 600 г, капуста свежая J кг, маргарин 2 ст. ложки, морковь! шт., молотые сухари 2 ст. ложки, соленые огурцы 2 шт., маслины, оливки по 5—7 шт., каперсы. 1 ст. ложка, тертый сыр 1 ст. ложка, лимон 1/\.

Для тушеной капусты: томат-пюре 3 ст. ложка, лук-репка 2 головки, маргарин или топленое свиное сало 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка; соль (по вкусу).

Капусту нашинковать тонкой соломкой, поло жить в кастрюлю, добавить 7г стакана воды, положить уксу. с, перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой. Лук, морковь, петрушку

Нашинковать, обжарить, затем добавить томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой и все смешать с капустой, продолжая тушить 1—1,5 час.

Подготовленную рыбу нарезать на куски по 30—40 г, положить в смазанную жиром глубокую сковороду, добавить мелко нарезанные без кожи и семян соленые огурцы, залить горячей водой до половины продуктов, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы, оливки, маслины.

Половину капусты положить на смазанную жиром сковороду, сверху — кусочки рыбы вместе с огурцами, затем снова закрыть слоем капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Готовую солянку украсить ломтиками лимона, маслинами, зеленью петрушки.

Солянку можно приготовить и из квашеной капусты, которую тушат без добавления уксуса.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)