Рыба (судак, щука, карп, сазан) 600 г, капуста свежая J кг, маргарин 2 ст. ложки, морковь! шт., молотые сухари 2 ст. ложки, соленые огурцы 2 шт., маслины, оливки по 5—7 шт., каперсы. 1 ст. ложка, тертый сыр 1 ст. ложка, лимон 1/\.
Для тушеной капусты: томат-пюре 3 ст. ложка, лук-репка 2 головки, маргарин или топленое свиное сало 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка; соль (по вкусу).
Капусту нашинковать тонкой соломкой, поло жить в кастрюлю, добавить 7г стакана воды, положить уксу. с, перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой. Лук, морковь, петрушку
Нашинковать, обжарить, затем добавить томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой и все смешать с капустой, продолжая тушить 1—1,5 час.
Подготовленную рыбу нарезать на куски по 30—40 г, положить в смазанную жиром глубокую сковороду, добавить мелко нарезанные без кожи и семян соленые огурцы, залить горячей водой до половины продуктов, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы, оливки, маслины.
Половину капусты положить на смазанную жиром сковороду, сверху — кусочки рыбы вместе с огурцами, затем снова закрыть слоем капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Готовую солянку украсить ломтиками лимона, маслинами, зеленью петрушки.
Солянку можно приготовить и из квашеной капусты, которую тушат без добавления уксуса.