Мойва или филе минтая 500 г, лук репчатый 2 шт., маргарин 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., огурцы соленые 2 шт., сухари панировочные 2 ст. ложки, жир для жарки 4 ст. ложки; соль, перец (по вкусу).
Мойву или минтай промыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить мелко нарезанные огурцы, вареные яйца и все перемешать. На подготовленную лепешку из рыбной массы положить фарш, закрыть края лепешки (придать зразе продолговатую форму), обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира.
Готовые зразы подать с жареным, отварным картофелем или картофельным пюре, можно добавить соленые овощи, посыпать зеленью.