Филе рыбы (хек, треска, окунь, минтай) 800 г, топленое масло или кулинарный жир 200 г, му-ка пшеничная 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., сухари
2 ст. ложки, лимон!/4; соль, перец (по вкусу), зелень петрушки.
Филе нарезать на кусочки по 4—5 шт. на порцию, посолить, поперчить, запанировать в льезоне и в сухарях.
В кастрюле сильно нагреть жир и опустить в него запанированные кусочки рыбы и обжарить до образования румяной корочки. До готовности довести в жарочном щкафу.
Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Отдельно на гарнир подать жареный картофель с огурцами или помидорами.